Домой / Все рубрики / Это полезно знать / Информация для посетителей о работе Единого социального телефона

Информация для посетителей о работе Единого социального телефона

В БУОО «ЦСОН Мценского района» функционирует служба «Единый социальный телефон».

В соответствии с Поручением Президента РФ от 29 мая 2009 года открыта и функционирует служба «Единый социальный телефон». За время работы службы обработано более 500 обращений граждан.

Основными темами обращений являются:

предоставление мер социальной поддержки;
организация социального обслуживания, досуга пожилих граждан и инвалидов;
оказание государственной социальной помощи и услуг.
Услуги предоставляются при звонке на стационарный телефон 8 (486-46) 2-12-98

График работы: понедельник — пятница с 8.00 до 17.00.

Дежурный специалист принимает телефонное обращение, дает консультацию по вопросам, касающимся деятельности учреждения, видам и формам социальной поддержки, порядка получения социальной помощи и услуг. В случае необходимости, дежурный специалист изучает дополнительные вопросы, отечает на них, либо передает информацию специалисту по конкретному направлению деятельности.

Услуга «Единый социальный телефон» является бесплатной для населения.

ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН БУОО «ЦСОН МЦЕНСКОГО РАЙОНА» 8 (486-46) 2-12-98

Приложение 1

К приказу 22/1

УТВЕРЖДАЮ

Директор БУ ОО

« ЦСОН Мценского района »

_____________C.Ю.Соклакова

«___»________________201__г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о пункте проката технических средств реабилитации

БУ ОО « ЦСОН Мценского района»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее положении устанавливает порядок временного обеспечения на безвозмездных условиях на согласованный период вспомогательными техническими средствами реабилитации ( далее – прокат технических средств реабилитации ) отдельных категорий населения ( за исключением инвалидов и детей-инвалидов, которые обеспечиваются техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов ( ИПР ), разрабатываемыми государственными учреждениями медико–социальной экспертизы ), нуждающихся в указанных средствах на период ремонта их собственного оборудования или на время ожидания получения ТСР из фонда соцстраха , а также на период болезни или травмы и проживающих на территории Мценского района ( далее — Получатели ).
2. Социальные услуги по прокату технических средств реабилитации осуществляются бюджетным учреждением Орловской области «Центр социального обслуживания населения Мценского района» ( БУ ОО “ЦСОН Мценского района” ) (далее- Учреждение).
3. Социальные услуги по прокату технических средств реабилитации предоставляются следующим гражданам, нуждающимся в этих средствах и проживающим на территории Мценского района:
гражданам пожилого возраста, не имеющим инвалидности, нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям ( в том числе перенесшие травмы, хирургические операции и т.п.);
инвалидам, в том числе детям-инвалидам;
трудоспособные граждане, несовершеннолетние дети, временно утратившие способности к самообслуживанию и (или) передвижению в связи с болезнью.
4. Отношения между Учреждением и Получателем регулируются договором о предоставлении на безвозмездных условиях во временное пользование технических средств реабилитации ( далее – Договор), действующим законодательством и настоящим Положением .
5. Технические средства реабилитации выдаются Получателям на период ремонта их собственного оборудования или на время ожидания получения ТСР из фонда социального страхования, а также на период болезни или травмы , но не более 6 месяцев. При необходимости срок договора может пролонгироваться дополнительным соглашением.
По истечении срока, указанного в договоре, техническое средство реабилитации возвращается Получателем в Учреждение.

6. Оснащение Учреждения техническими средствами реабилитации осуществляется за счёт технических средств реабилитации бывших в употреблении, а также за счёт приобретения в собственность из средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг и других не запрещенных законодательством поступлений.
7. При возврате технических средств реабилитации в Пункт проката, инвалидом или лицом, ухаживающим за инвалидом, производиться санитарная обработка технического средства согласно санитарным требованиям.
8. Информация о пункте проката, в том числе настоящее Положение, размещается на информационных стендах и сайте Учреждения.
ПОРЯДОК РАБОТЫ ПУНКТА ПРОКАТА
1. Работа пункта проката возлагается на отделение срочного социального обслуживания и заведующего складом.
специалист по социальной работе ведёт журнал учёта поступлений ( возврата ) и выдачи средств реабилитации;
специалист по социальной работе проводит консультации по правилам эксплуатации и порядку пользования средствами реабилитации ;
заведующий отделением готовит проект договора между Центром и гражданином либо его законным представителем;
заведующий складом выдаёт средство реабилитации , оформляет акт приёма-передачи средства реабилитации;
специалист по социальной работе в случае необходимости ( для одиноких маломобильных граждан ) оказывает содействие в доставке средств реабилитации к месту жительства получателя ;
заведующий складом несёт ответственность за сохранность имеющихся в пункте проката средств реабилитации.
2. Для хранения выдачи средств реабилитации в Учреждении выделяется отдельное помещение ( склад ), расположенное по адресу: г.Мценск , ул.Ленина , д.16.
3. Технические средства реабилитации выдаются на основании Договора (Приложение №1 к настоящему Положению) при предъявлении следующих документов:
заявления Получателя ( представителя Получателя ) по форме согласно приложению №2 к настоящему Положению );
паспорта Получателя с отметкой о регистрации в Мценском районе ;
пенсионного удостоверения Получателя (для пенсионеров и инвалидов);
справки об инвалидности Получателя ( для инвалидов );
документов, подтверждающих нуждаемость в технических средствах реабилитации ( справка лечебно-профилактического учреждения, справка подтверждающая трудную жизненную ситуацию Получателя, др.);
документа, определяющего законность полномочий представителя Получателя.
Технические средства реабилитации выдаются во временное пользование и возвращаются в Учреждение в исправном состоянии.

4. В случае временного отсутствие в пункте проката технических средств, необходимых Получателю, устанавливается очередность граждан на получение необходимости технического средства. Очередность устанавливается исходя из даты поступающих заявлений.
5. Технические средства выдаются без права передачи третьим лицам и должны использоваться строго по назначению и в соответствии с условиями договора.
Выдача технических средств реабилитации регулируется ответственным лицом в Журнале учёта выданных техническим средств реабилитации ( приложение №3 к настоящему Положению.